Польза для здоровья от употребления овсяной каши и овса

Польза для здоровья от употребления овсяной каши и овса

0 227

Если вы сознательно относитесь к своему питанию, то уделяете особое внимание самому важному приему пищи - завтрака, выбирая здоровые продукты, богатые на клетчатку. Клетчатка дает длительное чувство насыщения, а это, в свою очередь, поможет вам съесть меньше калорий и достичь целей по потере лишнего веса. В основном, чем больше клетчатки вы потребляете, тем больше у вас шансов похудеть и поддерживать здоровый вес.

Овсянка один из самых здоровых завтраков, наполненная питательными веществами и клетчаткой. Бета-глюканы, разновидность растворимой клетчатки этого зерна, обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья, в частности способны абсорбировать и выводить из организма токсичные вещества, налаживать работу желудка, способствовать снижению концентрации холестерина в крови, а также улучшать деятельность сердца. Овес имеет низкий гликемический индекс (не считая овсяных хлопьев быстрого приготовления). То есть он в меньшей степени повышает уровень сахара в крови, а содержащиеся в ней углеводы всасываются медленно, обеспечивая долгое чувство сытости. Кроме этого, овес содержит большое количество витаминов и минералов, таких как марганец, фосфор, медь, витамины группы В, железо, селен, магний и цинк, которые отвечают за состояние кожи и волос, нормализуют центральную нервную систему.

Однако, самая полезная овсяная каша из цельного зерна - та, что варится дольше 15 минут. При производстве овсяных хлопьев «быстрого приготовления» овес подвергался многочисленным обработкам, в результате которых сложные углеводы превратились в простые, калорийность выросла, а питательная ценность заметно сократилась. Такой способ обработки овса делает его непригодным к употреблению людям, которые ведут борьбу с лишним весом.

Овсянку можно приготовить просто и быстро разными способами на свой вкус, добавляя фрукты, орехи, белковые порошки. Независимо от способа приготовления она останется вкусной. Дополняйте порцию белком, который сохраняет мышцы во время тренировки, или просто диеты в повседневной жизни.

Все больше исследований показывают, что люди, которые потребляли больше калорий за завтраком и обедом, имели в среднем более низкий индекс массы тела (ИМТ) по сравнению с людьми, которые ели свою самую большую еду в день за ужином.
Результатом является то, чтобы начать свой день с полноценного питания с большим количеством цельных зерен, умных белков, таких как яйца, и полезных жиров, таких как орехи и семена.



3 Марта, 2021

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым

Рекомендуем

OstroVit Oats & Whey 1000 g
OstroVit OstroVit Oats & Whey 1000 g 275 грн