Описание
Сырые орехи высоко ценятся за их выразительный вкус, кремовую текстуру и кулинарную адаптивность. На протяжении тысячелетий люди собирали и ели эти маленькие семена, содержащиеся в сосновых шишках. Они являются обычным элементом средиземноморской, ближневосточной и азиатской кухни, которые можно найти в песто, салатах и выпечке.
Ядра кедровых орешков содержат 55-66% жиров, 13,5-20% белков, крахмала, сахаров, витаминов. В состав масла кедровых орешков входят в основном ненасыщенные жирные кислоты – олеиновая (16-23 %) и полиненасыщенные – линолевая и линоленовая (в сумме до 70 – 78,5 % от всех жиров). Содержание насыщенных жирных кислот составляет 6-7%. Жир сопровождают 1,3-1,7% фосфолипидов. Белок кедровых орешков богат такими аминокислотами как аргинин, лизин, метионин, триптофан. По пищевым качествам растительный белок кедровых орешков достаточно сбалансирован, по составу близок (по сравнению с другими растительными белками) к белкам тканей животных и усваивается организмом человека на 99%. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедровых орешков является то, что они содержат большинство незаменимых аминокислот, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины B, C, D, E, P, каротин, калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы, большую количество антиоксидантов. Содержание токоферола (витамина E) в ядре составляет до 33 мг на 100 г.
Сырые кедровые орехи обладают нежным, маслянистым вкусом со сладковатым вкусом, что делает их прекрасным дополнением как к соленым, так и к сладким блюдам. Жаркое подчеркивает ореховый вкус и хрустящую текстуру. Сырые кедровые орехи придают песто кремовой и насыщенной текстуре, а салатам придают приятный хруст и ореховый вкус.
Характеристики
- Общие данные
- Страна производитель
- Канада, Китай
- Состав в порции
- Энергетическая ценность
- 715 ккал
- Жиры
- 68.4 грам
- - в том числе насыщенные жирные кислоты
- 4.8 грамм
- Углеводы
- 9.4 грамм
- - в том числе сахар
- 3.6 грамм
- Белок
- 13.4 грамм
- Клетчатка
- 3.7 грам
Нет отзывов об этом товаре.